MÓNICA FERNÁNDEZ
Buenas buenas! Acá estoy queriendo presentarme. Pero saben qué? Hablar de uno mismo, no es fácil, como me dijo un querido amigo.
Así que siguiendo su consejo les voy a contar como fue mi acercamiento al mundo del vino.
Y así empezó todo..
Me gustaba tomar vino, en casa o con amigos. Pero hasta ahí llegaba mi conocimiento. Como la mayoría de nosotros mi conocimiento pasaba por el me gusta, no me gusta.
Habiendo finalizado una etapa de mi vida, como Licenciada en Química en una empresa multinacional, mientras hacia un curso de reinserción laboral en busca de un nuevo trabajo, el curso me hizo pensar en cuáles eran las cosas que me gustaba hacer, qué cosas me daban placer? Y una de ellas obvio, era el vino. Así que me puse a investigar donde estudiar sobre vinos. Me aparecían en internet muchos cursos con diferentes temáticas relacionadas al vino. Pero me dije, un curso no, con esta base que ya tengo, mejor hago la carrera de Sommelier. Así que fui a una entrevista en la EAS, me anoté… Y acá estamos!
Una anécdota contenta:
La suelo contar en nuestros encuentros. En una reunión con amigas de mi anterior trabajo, todas químicas, ya ninguna trabajando en esa empresa, y hablando de lo que estaba haciendo cada una, les conté que estaba haciendo la carrera de Sommelier..
Fenómeno!!! Me dijo una, es el único laburo que mientras más trabajás, más contento te ponés!
Y bue.. alguito de eso hay..je
Y aquí, mas formal, va mi curriculum vitae
Nací en Buenos Aires.
Soy Sommelier Internacional graduada de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), la Universidad Católica de Cuyo, la Escuela de Hotelería de la Universidad de Barcelona, y Certified Sommelier por la Court of Masters Sommeliers. Además, Bartender, egresada del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas(CAVE) y Sommelier de Té de la Escuela Argentina de Té (EAT).
También obtuve la Maestría en Dirección de Empresas en la Universidad del CEMA.
Actualmente me desempeño al frente de Cava Pampa- Momento Di Vino, vinoteca boutique de la ciudad de Luján (BA), donde además brindo cursos y catas para expertos y aficionados. También dicto capacitaciones en restaurantes, y organizo charlas y degustaciones privadas en inglés y español. Como Bartender, brindo servicio de barras móviles para eventos.
Antes de mi incursión en el mundo del vino, como Licenciada en Química, trabajé
durante 18 años en afamadas Empresas internacionales de Cosmética.
Soy miembro de la Asociación Argentina de Sommeliers.